//疼痛治療
疼痛治療2018-03-13T17:52:26+00:00

疼痛治療 Pain Control

骨骼疼痛、肌肉疼痛、關節疼痛、肩頸痛、下背痛、椎間盤突出壓迫神經

疼痛治療主要的目的,在於協助病患重拾應有的生活品質。針對各階段的疼痛症狀,依適應症及疼痛程度的不同,提供在手術之外,最佳的治療選擇。

許多一般民眾常常都會遇到有下背痛的經驗, 而它的常見原因不外乎肌肉疼痛, 椎間盤凸出併神經壓迫, 脊椎退化併脊椎腔狹窄, 脊椎腫瘤或其他脊椎病變等等。 若經一般的傳統保守式療法治療無效,也無法經由外科手術解決問題時,經過確切仔細的診斷及評估後,以高頻熱神經根阻斷術 Radiofrequency Coagulation施行於各種神經部位上,是可以考慮解決疼痛的方式。

骨震波療法:

針對肌腱軟組織慢性疼痛部位提供低能量震波,刺激微血管新生及骨母細胞(osteoblast)、纖維母細胞(fibroblast)的增生,使缺氧缺血的軟組織恢復血液供給,增加疼痛部位的代謝循環,促進再生修復軟組織,肌腱鈣化的部份逐漸吸收,降低發炎作用並使得疼痛的症狀獲得解除,活動限制減少,肌腱恢復彈性。

適應症:關節鈣化、肌腱炎、筋膜炎、慢性軟組織、韌帶發 炎、網球肘、高爾夫球肘、膝、肩關節疼痛。

(上圖)治療部位圖

PRS-PRP(自體血液高濃度血小板注射療法)

適應肩、肘、手腕、手指、髖、膝、腳踝關節及足底等部位之肌腱退化、急、慢性肌肉拉傷、韌帶扭傷、關節囊狀鬆弛、關節炎、關節軟骨缺損、半月板受損、慢性滑膜炎。

RF(高頻熱凝/脈衝療法):

高頻熱凝/脈衝療法 是一項安全且被證實能夠有效阻斷疼痛訊息之療法,透過探針尖端之射頻所電流所發出之熱能或脈衝能量,能有效的阻斷神經细胞組織發出的疼痛訊號。

適應症 : 慢性脊椎疼痛,如下背痛、足底筋膜炎、坐骨神經痛、五十肩、網球肘、椎間盤病變、帶狀性泡疹、三叉神經痛、退化性關節炎以及各類周邊神經病變所引起的疼痛。

本院領先全台骨科診所首先引進高頻熱凝療法/脈衝療法創始品牌Cosman之最新機型,可同時針對四個不同痛點進行治療,大幅縮短手術過程所需之時間,並且可以精準的控制輸出功率與溫度,提升治療之功效。

RF Therapy–疼痛治療簡介

ACP-PRP(自體血液血小板注射療法)

關節退化和運動傷害 新式注射療法

ACP注射應用在退化性關節炎的治療可刺激滑囊細胞分泌玻尿酸增加關節囊的潤滑效果,並提供軟骨細胞再生時所需的生長因子,減輕疼痛進而修護改善軟骨磨損的症狀。

ACP應用範圍 :

  • 肩、肘、腕、髖、膝、踝關節/背部疼痛
  • 退化性關節炎/關節炎
  • 網球肘
  • 五十肩
  • 半月軟骨/關節軟骨損傷
  • 肌腱發炎與病變/(手腕、髕骨、阿基里斯腱..)
  • 肌腱/韌帶/肌肉撕裂傷
  • 足底筋膜炎
  • 慢性下背痛