//聊聊我們
聊聊我們2017-10-30T14:28:00+00:00

聊聊我們 Introduction

「看病,不必跑到大醫院」,這是當初開立新診所時發想的念頭。

大型醫院的設備資源的確較為完備,但相對於求診病患動輒數十位甚至達百位的人數,擁擠的空間、吵雜的環境、冗長的等待,再加上有限的問診時間,相信這是大多數病友與家屬對大型醫院的普遍印象,而候診區中各式各樣病患群集,尤其容易讓求診的老年族群及孩童族群,曝露在細菌感染的危險中。陳博光教授行醫數十年來,深切體會到病患尋求「好的醫療品質」的需求。

於是我們建構一個以病友為導向的醫療服務、國際級的醫療資源,採取預約式的看診模式,將寶貴的就診時間留給病患與醫師,藉由親切充份的溝通,滿足病友對病情資訊的認知,讓醫師提供最佳的診斷治療,體現「視病猶親」的意涵。

國際級醫療團隊

延聘骨科、心臟內科、一般內科、疼痛治療等具有專長之國際知名教授級醫師(骨科資深教授3位、心臟內科資深教授1位,4位部定教授同一診所服務病友,全國唯一),以多年豐富臨床經驗,提供病友最專業權威的診斷治療,同時與各大教學級醫院密切合作,因應病友需求,提供轉介、檢驗乃至手術等進一步治療,完善來診病友充份醫療資源的照護,務求確保高水準的醫療品質,更與時俱進不定時延攬各科醫界精英加入醫療團隊,服務病友。

硬體設備介紹

全新裝潢診所,提供溫馨、舒適醫病空間及優良的用藥品質,讓病友獲得最佳治療。

1. 引進國際頂尖廠牌瑞士製造Swissray X光機 ,擁有獨一無二的APS™-”自動定位系統”,提供最快速最精準功能。成像極其清晰,精確呈現病況,獲得病友讚譽有加。

2. 骨質密度儀採用國際領導品牌NORLAND,XR-600型的人因科技的設計,除了簡化工作流程,體貼受測者的舒適與心理適應需求,同時也兼具高效能的定量結果,提升準確、穩定檢測數值。

衷心建議年滿50歲以上族群,務必要做骨質密度檢查,及早預防骨質疏鬆,為晚年的骨本健康把

3. juvent-1000骨質疏鬆症動態運動治療儀。

NASA選用JUVENT 1000骨質疏鬆症動態運動治療儀幫助國家航空站的太空人在 零地心引力下,避免骨質流失。

其作用機轉,在藉由微幅震動,刺激腳、腿通過軀幹、手臂,向上延伸。接受刺激後,肌肉纖維會對骨骼施予輕微壓力,達到促進骨質生長並強化骨骼作用。

4. 高頻熱凝/脈衝療法,採用最新機型,經證實能有效阻斷神經疼痛訊息的安全療法。

5. 本院引進EMS Swiss DuroClast放射、聚焦雙系統整合型,支援骨震波療法淺層、深層全面性治療,提供骨骼肌肉疼痛患者最佳治療方案。

6.本院備有PRS-PRP(自體血液高濃度血小板注射療法)及ACP-PRP(自體血液血小板注射療法)等PRP療法,提供運動傷害及退化性關節炎患者,不同治療選擇。

7. 本院引進與歐美同步之高階心臟超音波掃描儀 GE Vivid S5,提供高解析度心臟超音波影像,讓前來院內檢查之民眾獲得最好之醫療品質。

8. 採用國際大廠GE的MAC-1200心電圖機,提供準確的心律傳導資訊,掌握即時心臟健康狀態。

9. 與台灣科技大學醫工所合作,提供精密足壓量測服務,為兒童扁平足及早發現及早治療把關。