驚奇的女孩

驚奇的女孩

某日有個媽媽帶著一個大約10歲的小女孩來看診,媽媽表示3週前小女孩在外國出遊時跌倒,當下因為覺得左手臂疼痛而大哭了出來,哭完後就沒有再表示疼痛,媽媽因為在國外看診需等候2-3週時間外加觀察小女孩都很正常故就沒有就醫。

上週回國時媽媽因為不放心才帶來看診,照了X-ray後才發現其實小女孩跌倒時其實就有左上臂的肱骨上端骨折的情形,媽媽很擔心的說跌倒後她們還一起從事了划船、騎馬和拉小提琴的活動,因為小女孩都沒有表示疼痛所以也不知這麼嚴重!

陳院長表示雖然左手有骨折但X-ray中也可以看到其實新生骨頭已經長出,所以只需小心別撞到小心觀察即可。

雖然每個人對痛的阈值都不同,但這小女孩骨折了也不覺得痛還從事了很多活動也真的讓人覺得驚奇不已。

 

Vivian 2017/08/09

2017-11-15T19:27:27+00:002017/11/14|衛教保健, 診間隨筆|